Klasse  1a

Mit unserer Klassenlehrerin Frau Lehmann

zeigen wir Euch was wir so in diesem Schuljahr erleben.

Endlich wieder Schach!

In der Klasse 1a starteten Herr Hantelmann und Herr Renner am Donnerstag, den 05.10.17, mit dem Schachunterricht. In zwei Gruppen wurden die Kinder mit dem Schachspiel vertraut gemacht. Einige Kinder kannten bereits die Namen der Spielsteine und auch die Züge, die diese ausführen können. Dieses komplexe Spiel verlangt viel Übung und fördert das vorausschauende Denken. Jede Woche wird trainiert. Die Kinder der Klasse 3a beginnen bald auch wieder mit dem Schachunterricht. Sie sind schon Fortgeschrittene und sollen im nächsten Jahr bereits an einem Turnier teilnehmen. Stetige Übung macht den Meister!

Unser erster Wandertag

Am Donnerstag, den 21. September, fand unser erster Wandertag statt. Wir liefen gemeinsam mit der Klasse 2a zum Trimm-Dich-Pfad. Es war nicht so kalt, trocken, aber sehr neblig. Leider blieb der Nebel bis zum Schluss. Selbst an der Gertraudis-Kapelle konnte man noch nicht weit sehen. Auf dem Weg zur Schule kamen wir wieder unter der Brücke unter der Schnellstraße vorbei. Dort rutschten wir noch sehr ausgelassen auf dem Hang. Am nächsten Tag taten uns die Beine doch etwas weh. Es war ein schöner Tag!