Hier finden Sie die neuesten Elternbriefe

zum Nachlesen oder Downloaden

14. Dezember 2017

Sehr geehrte Eltern,

in genau einer Woche ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien. Dann ist Weihnachten. Ich darf die Gelegenheit nutzen mich im Namen des gesamten Lehrerkollegiums bei Ihnen zu bedanken für ein Jahr der guten und vertrauensvollen Zusammenarbeit. Wir haben uns stets bemüht mit Ihnen zusammen zum Besten Ihrer Kinder zu arbeiten. Ich denke, dass uns das meistens gut gelungen ist. Nehmen wir uns auch für das kommende Jahr vor beständig im Gespräch zu bleiben.  Nur wenn Eltern und Schule an einem Strang ziehen, gelingen Schule und Erziehung gut.

1. Schulhaus am Lülsfelder Weg

Möglicherweise ist Ihnen der eine oder andere Gutachter im Schulhaus am Lülsfelder Weg aufgefallen, möglicherweise haben Sie es auch in der Zeitung gelesen: Das Schulhaus am Lülsfelder Weg (und auch die Mittelschule) werden zurzeit grundsätzlich begutachtet hinsichtlich der Bausubstanz und aller Installationen (Brandschutz, Elektrik, Sanitär und Heizung, Wärmedämmung, …). Nach dieser Bestandsaufnahme wird eine Sanierung angestrebt, in welcher Größenordnung auch immer. Momentan kann noch nicht gesagt werden, wohin die Reise gehen wird. Eines jedoch ist sicher: Die Schulfamilie, aber auch die Stadt Gerolzhofen werden sich in naher Zukunft intensiv mit ihren Schulen befassen müssen.

Wir werden Sie auf dem Laufenden halten.

2. Letzte Schulwoche vor den Weihnachtsferien

In der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien werden wir etliche besondere Aktionen mit den Kindern durchführen. Mit den Kindern der Gerolzhöfer Schulhäuser planen wir beispielsweise in der Stadtpfarrkirche zwei adventliche Gottesdienste am Donnerstag, 21. Dezember (8.15 Uhr Schulhaus am Lülsfelder Weg; 8.45 Uhr Grabenschule), in Oberschwarzach eine Weihnachtsfeier für die Kinder. Lassen Sie sich von Ihren Kindern informieren, was die letzte Schulwoche bereithält.

Und: Überall laufen diverse Aktionen, nicht in allen Schulhäusern dieselben.

3. Letzter Schultag, Weihnachtsferien
    Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, endet in Absprache mit den anderen Gerolzhöfer Schulen der Unterricht nach der 4. Stunde (11.00 Uhr in Oberschwarzach, 11.15 Uhr in Gerolzhofen).
    Danach beginnen die Weihnachtsferien. Diese dauern bis einschließlich Sonntag, 7. Januar 2018. Der erste Schultag nach den Ferien ist folglich der Montag, 8. Januar 2018.

Freitag, 19. Januar 2018, Zwischenberichte
    für die Kinder der 4. Klassen

Montag, 19. Februar 2018 – Freitag, 2. März 2018, Lernentwicklungsgespräche für die Kinder 1. – 3. Klassen

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie gesegnete und frohe Weihnachten, anschließend schöne und erholsame Weihnachtsferien. Wir sehen uns hoffentlich gesund wieder im neuen Jahr 2018.

Mit freundlichen Grüßen im Namen des Lehrerkollegiums der Grundschule!

Helmut Schmid, Rektor

Elternbrief 12-2017.docx
Elternbrief Frühstück 11-2017.doc

"Gesundes Pausenfrühstück"

Datei zum Downloaden

Elternbrief Infoabend 4 Klasse - Geo 20

Hier der Elternbrief

als Download

zum Ausdrucken

5. Oktober 2017

Sehr geehrte Eltern!

Für die Arbeitsgemeinschaft Basketball (Sport nach 1) in Zusammenarbeit mit dem TV Gerolzhofen haben sich genügend Kinder angemeldet.

Die Trainingsstunden finden in der (neuen) Schulturnhalle am Lülsfelder Weg statt, geleitet wird das Training von Joshua Orth, Trainer des TV Gerolzhofen.

Ablaufplan der AG

•  AG Basketball, Freitag, 13.15 Uhr - 14:45 Uhr, Grundschule am Lülsfelder Weg, "neue" Halle; erster Trainingstag: Freitag 6. Oktober 2017

Eine Busbeförderung für die Kinder ist nicht möglich. Bitte sorgen Sie selbst für das Bringen bzw. die Abholung ihres Kindes!

Folgende Kinder sind angemeldet: Ovidiu Cofariu, Rousel Kälij (3a),

Vital Leichter, Leon Schmidt, Zaradasht Abdulrahman (3g), Ilkay Ibryamov, Max Kraus, Okivia Soldatkin, Deven Termkolli (4a), Janik Bock, Aurelia Kraus (4b), Attila Bardoczy, Veit Braum, Mx Niedner (4c)

Ich wünsche Ihrem Kind viel Freude in der Arbeitsgemeinschaft.

Helmut Schmid (Rektor)

Elternbrief 09-2017.docx
Aushang-Schuleinschreibung-Gerolzhofen-F

Schulanmeldung für das Schuljahr 2017/18