Die Sprechstunden unserer Lehrkräfte

Nutzen Sie die Sprechstundenzeiten unserer Lehrkräfte zu einem persönlichen Gespräch über Ihr Kind. Die Klassleiter halten wöchentlich und weitere Lehrkräfte monatlich eine Elternsprechstunde ab. Diese dient der Information und der Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus.

Für die Planung und Vorbereitung wird dringend gebeten, sich vorher bei der betreffenden Lehrkraft anzumelden (z.B. im Hausaufgabenheft oder auf einer gesonderten Mitteilung), sodass ausreichend Gesprächszeit zur Verfügung steht.

Sprechstunden im Schuljahr 2018/19

Alle Klassenlehrer haben feste Sprechzeiten in den jeweiligen Schulhäusern, die Sie unter 09382/310070 erfahren können. Bitte melden Sie Ihr Kommen an. Dann ist gewährleistet, dass möglichst ausreichend Gesprächszeit zur Verfügung steht. Und: Reden Sie möglichst intensiv mit den Klassenleiterinnen und möglichst wenig übereinander!

Die Fachlehrer und Lehrer ohne Klassenführung, namentlich

Frau Ernst, Frau Geißler, Frau Hauck, Frau Jugl, Frau Karper, Frau Riedl, Herr Schirm, Herr Schmid, Herr Vikar Söder und Frau Ständecke halten Ihre Sprechstunden nach Vereinbarung.

Kontaktieren Sie dazu bitte die Klassenleiterinnen!

Beratungsdienste

Wie im vergangenen Schuljahr, so sind auch in diesem Schuljahr verschiedene Beratungsdienste in der Grundschule angesiedelt. Sowohl unsere Beratungslehrerin Herr Braum (tel.: 310076), als auch die Schulpsychologin Frau Braum (tel.: 3197519) und der Mobile sonderpädagogische Dienst (Frau Deyerling-Reuter) sind über die eigenen Rufnummern bzw. über das Sekretariat (tel.: 310070) erreichbar.